Дорогие форумчане!! Я задалась вопросом - как же выбрать себе психолога? Какие должны быть критерии?? Ведь не для кого не секрет, что плохой психолог может искалечить вам жизнь, разбудить спящие комплексы и тд и тп... Так как же найти подходящего? У кого какие мысли на этот счет?
- Должен ли он быть опытным или наоборот - лучше если это будет "свежая голова"?
- Должен ли он быть вежливым или это не важно?
- Должен ли он быть деликатным или деликатность не всегда верный помощник?
- Должен ли он быть мужчиной или женщиной?
- Старым или молодым?
- Должно ли у него быть все в порядке с собственной жизнью или верна поговорка - "сапожник без сапог"?
- А стоит ли вообще у него интересоваться: мол, женаты\замужем ли вы сами и счастливы ли вы в браке? или это совсем уж неприлично?
- Должен ли он быть дорогим или не важно сколько денег он берет за прием?
- Может ли он быть вашим знакомым или дажедругом или, напротив, лучше, если это будет человек "со стороны"?
- Как лучше его искать - по объявлениям, в госцентрах психпомощи, в поликлиниках, в крупных клиниках с "именем" или по советам друзей?
- И как распознать, что этот человек не сделает вам только хуже??
Пожалуйста, форумчане, отзовитесь! Напишите свои мысли на этот счет! А возможно вы добавите к этому списку свои вопросы.. В любом случае, я буду рада!
PS. Только давайте без фамилий и тому-подобной рекламы или антирекламы. Для этих целей, если хотите, можно завести отдельную тему. Только общие советы, пожалуйста.